Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Проблемой пассажироперевозок является нарушение ПДД водителями!

Основной проблемой отечественных пассажирских перевозок россияне считают нарушение ПДД водителями автобусов

Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» подвели итоги социологического опроса, посвященного пассажирским перевозкам. Всем посетителям официальных сайтов МВД России (www.mvd.ru) и Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) предлагалось ответить на вопрос, что на их взгляд, является первоочередной проблемой в вопросе безопасности пассажирских перевозок. В опросе приняли участие около 13 тысяч человек.

Голоса респондентов распределились следующим образом. Практически половина участвующих в опросе – 44,5%, или 5,7 тысяч человек – отметили, что первоочередной проблемой является нарушение ПДД водителями транспортных средств. 22,2% опрошенных – 2,9 тысячи человек – считают основной проблемой – несоблюдение режима труда и отдыха водителями, задействованными в перевозочной деятельности. При этом 2,5 тысячи респондентов (19,5%) уверены, что всему виной недостаточная квалификация водителей, а 1,8 тысячи участников опроса (13,8%) высказались, что во главу угла необходимо поставить состояние автопарка.

Эксперты в области безопасности дорожного движения неоднократно отмечали, что важна совокупность всех этих факторов, тем не менее, ДТП с участием автобусов, грузовиков и любого другого габаритного транспорта, как правило, имеют более тяжелые последствия, а одной из частых причин этих аварий является несоблюдение режима труда и отдыха водителями, поэтому наличие тахографов является крайне важной составляющей безопасности.

Госавтоинспекция напоминает компаниям, участвующим в грузопассажирских перевозках, что все транспортные средства должны быть оснащены тахографами, а штраф за их отсутствие для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день, количество возбужденных дел об административных правонарушениях за управление транспортным средством либо за выпуск на линию транспортного средства без тахографа, превысило объем таких материалов за весь 2014 год. Так, за первое полугодие 2015 года за отсутствие тахографа либо неисправный тахограф (часть1 статьи 11.23 КоАП РФ) вынесено 235 665 административных материалов, а также 4 532 материала за нарушение водителями режима труда и отдыха (часть 2 той же статьи). Если сравнить эти данные с данными за аналогичный период прошлого года, то прирост составил 1721% и 1765% соответственно.

Госавтоинспекция рекомендует гражданам, которые собираются в междугороднюю поездку на автобусе серьезнее подходить к выбору перевозчика, обращать внимание на внешнее состояние автобуса, наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя, наличие сменщика, и в случае любых несоответствий норме жаловаться по телефонам автотранспортного предприятия, которые должны быть написаны на кабине водителя.